21/5/14

Receta: Pollo empanizado con Doritos

AVISO 
La siguiente receta no es mía, la he sacado de un tutorial de Youtube. Si quieres más información, pulsa aquí.

Mi mejor amiga me compartió esta receta para hacer fajitas de pollo empanizadas con Doritos. Es muy fácil de hacer y ya que no tengo otros temas para hablar en el blog, quiero compartir la receta con ustedes. ¡Ojalá les guste tanto como a mi!

Fajitas de pollo empanizadas con Doritos


Ingredientes


-Una pechuga de pollo
-Una bolsa familiar de Doritos
-Leche
-Un huevo
-Un cubito de caldo de pollo
-Pimienta
-Maizena natural
-Recipientes 
-Aceite

Instrucciones


1.- Primero que nada vamos a limpiar nuestro pollo. Le vamos a quitar todo lo que no queramos, como los cueros, los nervios y todo eso. Ya que está totalmente limpio, lo cortamos de forma diagonal y lo picoteamos todo con un tenedor. En mi caso utilicé una pechuga y media de la cuál salieron suficientes fajitas para cuatro porciones de tres fajitas cada una.

No se ve muy apetecible de esta forma y, créanme, la peor parte fue limpiarlo.



2.- En un recipiente mezclamos leche, el huevo, la pimienta y el cubito de caldo de pollo hasta que quede una mezcla similar a la que aparece en la foto.

En mi caso usé Rosablanca (creo que así se llama) en vez del caldo de pollo.

Así es como debe quedar la mezcla.



3.- Tomamos nuestro pollo y sumergimos cada rebanada en la mezcla. Una vez que estén todas las fajitas dentro, lo dejamos reposar durante 30 minutos.

Metemos cada fajita en la mezcla.

Y dejamos reposar.



4.- Vamos a vaciar los Doritos en otro recipiente. Se trituran hasta que queden trozos muy pequeños, pero no tanto para hacerlos polvo.

Que sea en un recipiente grande.

Vaciamos todos los Doritos.

Y trituramos.



5.- Una vez que han pasado los 30 minutos, preparamos las tres estaciones para empanizar. Vamos a utilizar nuestra mezcla de leche, huevo, pimienta y caldo de pollo, un tazón con maizena y los Doritos ya triturados. Sacamos una fajita de la mezcla para cubrirla de maizena, la devolvemos a la mezcla para marinar y la pasamos a nuestros Doritos para cubrirla completamente. Una vez que estén cubiertas de Doritos, colocamos las fajitas en un plato aparte.

La primera parte de la estación con la mezcla para marinar y la maizena.
Sugiero dejar la mezcla al centro para evitar mojar nuestra maizena más de la cuenta.

La segunda parte de la estación, los Doritos van al final.

Sacamos el pollo de la mezcla.

Lo llevamos a la maizena.

Lo devolvemos a la mezcla.

Lo cubrimos de Doritos.



6.- En una sartén vamos a poner a calentar bastante aceite. Una vez que está listo, vamos a colocar las fajitas dentro y esperamos a que se frían por ambos lados. Es necesario cambiar el aceite un par de veces antes de que empiece a quemarse.

¡Hora de ponerlas al fuego!



7.- Colocamos las fajitas ya fritas sobre papel absorbente y listo, ya están preparadas.

Dejamos que se enfríen un poco.

Y así es como quedan.



AVISO

No, el blog no se convertirá en un blog de tutoriales y recetas de cocina, ya pronto volverán las reseñas de libros y películas.